Работодатели отреагировали на четырехдневную рабочую неделюНовости компании

04.09.2019

Минтруд актуализирует Правила по охране труда

Обновление потребовалось в связи с использованием в системе управления охраной труда риск-ориентированного подхода, а также из-за технологического роста в следующих сферах:

– мостостроение;
– метрополитены;
– производство оружия и боеприпасов;
– целлюлозно-бумажная и лесохимическая промышленность;
– отдых и оздоровление детей;
– услуги связи;
– здравоохранение и фармация;
– противопожарные службы;
– пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте;
– работы в условиях нагревающего микроклимата;
– полиграфическое производство;
– общественное питание;
– металлургия и металлообработка;
– водолазные работы;
– работы на высоте;
– погрузочно-разгрузочные работы и складирование грузов, и т.д.

С принятием нормативных правовых будут пересматриваться программы обучения работников по охране труда. Потребуется проведение внеплановых инструктажей (обучения) персонала предприятий и организаций, а также внесение локальными актами работодателя поправок в действующие инструкции по охране труда.

Введение в действие новых правил по охране труда запланировано на 2021 год. Поэтому соответствующая нормотворческая деятельность в соответствии с принятой «регуляторной гильотин» активно развернута уже сейчас.

Источник: http://www.kiout.ru

Возврат к списку

12 процентов работодателей рассматривают вариант перехода на четырехдневную неделю в краткосрочной перспективе (в течение 1-2 лет). 48 процентов однозначно не рассматривают. Это выяснили в ходе опроса специалисты портала hh.ru.

Чаще всего такую возможность для себя рассматривают крупные компании, в которых работают более 500 сотрудников. Среди них сторонников "четырехдневки" 17 процентов. Но и тех кто против в этой группе много - 23 процента.

В долгосрочной перспективе, в течение трех лет и более, задумывается о четырехдневке еще меньше работодателей - восемь процентов, против - 28 процентов.

Среди плюсов такого графика работы работодатели назвали уменьшение выгорания сотрудников - так думает большинство, 51 процент опрошенных работодателей. Треть, 37 процентов, полагают, что в этом случае рабочее время будет использоваться более эффективно. И 29 процентов не видят каких-либо преимуществ в переходе на четырехдневную рабочую неделю.

Любопытно: среди тех, кто полагает переход на четырехдневку вполне целесообразным, 39 процентов считают самым большим его недостатком снижение зарплаты. И 58 процентов думают, что снизится производительность труда.


Источник: Российская газета