Новости
С наступающим новым годом!
28.12.2015
Уважаемые коллеги, поздравляем Вас с новым 2016 годом!
Больничный уходит в электронный вид
09.12.2015
Переход на электронный документооборот, в частности оформление электронных листков нетрудоспособности планируется сделать по нескольким причинам. Во-первых, Фонд социального страхования планирует таким образом сократить расходы, связанные с бумажной волокитой, во-вторых, данная практика позволит сократить количество поддельных больничных, а в-третьих, электронный документооборот – это уже необходимость современного мира.
Минтруд продолжает череду послаблений для работодателей
09.12.2015
На официальном сайте Минтруда РФ появилась информация о том, что ведомство планирует снизить имеющуюся нагрузку на работодателей, связанную с проведением специальной оценки условий труда. На заседании Правительства РФ уже были одобрены подготовленные изменения в федеральное законодательство о проведении оценочной процедуры.
Разработан типовой трудовой договор для работников микропредприятий
09.12.2015
Новый типовой трудовой договор, заключаемый с работником, работающим у работодателя, относящегося к категории микропредприятий был разработан Минтрудом РФ с целью упрощения трудовых отношений между работодателями и работниками.
О снижении стоимости обучения в 2016 году
08.12.2015
АНО ДПО АЦ "Профессионал" с 01.01.2016 г. снижает стоимость обучения в городе Тобольске по программам "Промышленная безопасность", "Энергетическая безопасность", "Охрана и безопасность труда", "Подготовка персонала, выполняющего конкретные виды работ".
Об изменении порядка формирования графиков аттестации в области промышленной безопасности
10.11.2015
В связи с внедрением в эксплуатацию подсистемы «Аттестация» комплексной системы информатизации Ростехнадзора изменился порядок формирования графиков аттестации специалистов поднадзорных организаций в области промышленной безопасности (в первую очередь, изменения затронут специалистов, аттестуемых в территориальных аттестационных комиссиях по Тюменской области (без автономных округов) и по Ямало-Ненецкому автономному округу). В частности, фактическая дата аттестации будет определяться не ранее, чем через 11 дней после регистрации в управлении соответствующего обращения поднадзорной организации и оплаты установленной государственной пошлины.На основании обработки обращений поднадзорных организаций секретариат аттестационных комиссий (по субъекту Российской Федерации) размещает на официальном сайте управления информацию о дате, месте, времени проведения аттестации (график аттестации руководителей и специалистов) не позднее, чем за 10 дней до даты проведения заседания аттестационной комиссии, информация размещается в разделе: Деятельность /Подготовка и аттестация работников /Территориальная аттестационная комиссия (в области пром. безопасности и гидротехнических сооружений)/График работы территориальной аттестационной комиссии (http://sural.gosnadzor.ru/activity/attestation/). Для прохождения аттестации по вопросам безопасности предприятием направляются в территориальную аттестационную комиссию: - обращения на каждого аттестуемого; - платежное поручение или квитанция, подтверждающие уплату государственной пошлины за проведение аттестации и выдачу документа об аттестации каждого работника (или их реквизиты, см. раздел «Госпошлина»). Лица, не пришедшие на аттестацию в соответствии с графиком, могут пройти аттестацию по вновь оформленным обращениям поднадзорной организации в сроки, установленные в новом графике. Управление обращает внимание на заполнение рекомендуемой формы обращения на проведение аттестации. А именно: обращение оформляется на фирменном бланке организации отдельно на каждого аттестуемого, подписывается руководителем организации, в которой работают аттестуемые, и заверяется печатью организации; все графы в обращении заполняются в полном объеме; занимаемая специалистом должность указывается в соответствии с приказом о приеме на работу; в строке «Область аттестации» указывается буквенно-цифровой код области аттестации (например, А.1, Б.2.5, Б.8.23 и т.д.).
О необходимости прохождения обучения и внеочередной проверке знаний требований охраны труда специалистами и руководителями организаций строительства, ЖКХ
29.10.2015
В связи в вводом в действие рада новых правил по охране труда приглашаем на обучение и внеочередную проверку знаний руководителей и специалистов организаций по программе: "Изменения в нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда".
Работодателю на заметку: с 01.01.2016 г. при обучении своих специалистов в образовательных организациях проверяйте их компетентность!!!
29.10.2015
с 01.01.2016 г. образовательные организации, имеющие лицензии, выданные до 01.09.2013 г. и не переоформившие уставные документы в соответствие с действующим законодательством не имеют право осуществлять образовательную деятельность. При проведении проверки документы по результатам обучения (например, удостоверения по охране труда), выданные такими организациями будут аннулированы, а на работодателя будет наложен штраф: на должностных лиц от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 130 тысяч рублей за каждого не обученного работника.
Независимая оценка пожарного риска станет альтернативой обычной работе инспекции
17.09.2015
Независимая оценка пожарного риска (Пожарный аудит) — это альтернатива проверке объекта пожарной инспекцией, только без наложения штрафов и приостановки деятельности помещений. Об этом сообщается в газете "Басманные вести".
Ростехнадзор разработал программный продукт для определения категории оборудования, работающего под избыточным давлением
15.09.2015
Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору разработан программный продукт, позволяющий облегчить определение категории оборудования, работающего под избыточным давлением, в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013).