04.09.2017
Роструд предложил принять неотложные меры для предупреждения гибели работников в колодцах

В России резко возросло число работников погибших в ходе выполнения работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов в ходе заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Только за 7 месяцев текущего года произошло 11 несчастных случаев, в результате которых погибли 27 человек. При этом за весь прошлый год количество погибших составляло 17 человек, в 2015 – 14, в 2014 – 10.

«В числе погибших не только сотрудники коммунальных служб, но и спасатели, которые пытались им помочь, – отметил руководитель Роструда. – Зачастую причинами несчастных случаев становятся неиспользование средств индивидуальной защиты, газоанализаторов, незнание жизненно важных основ охраны труда. В данной связи мы предлагаем всем муниципальным и иным предприятиям, ведущим работы в колодцах, а также подразделениям МЧС России, осуществляющим спасательные работы, провести дополнительные инструктажи по охране труда».

 

Источник: Роструд (https://www.rostrud.ru)