02.10.2017
В последнее время государство обратило пристальное внимание на вопросы гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. В этой связи с 1 мая 2017 года изменились требования к организации и проведению обучения в области гражданской обороны.

В нормативные правовые акты, регламентирующие данную сферу, был внесен ряд существенных дополнений. На работодателей были возложены обязанности по проведению вводного инструктажа с вновь принимаемыми работниками. С 14 июля 2017 года скорректированы нормативы численности для уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны в организации. Принята новая Примерная программа обучения.

 

Подготовка и обучение работников являются неотъемлемой частью комплекса мер в организации по гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Если работники не обучены, не знают, какие действия необходимо предпринять во время стихийных бедствий или при техногенной чрезвычайной ситуации, это может привести к тяжёлым последствиям.
 
Законодательство Российской Федерации также предусматривает административную ответственность за невыполнение этих мер в виде наложения штрафа на юридических лиц в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей и  на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей.
 
Для подготовки по гражданской обороне в организации должны быть созданы специальные структурные подразделения или назначены работники. Это нужно сделать независимо от организационно-правовой формы компании (п. 2 Положения о создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10.07.1999 N 782; далее - Положение N 782).
 
Структурное подразделение по гражданской обороне нужно создать, только если организация отнесена к категории по гражданской обороне. Это подразделение отвечает в том числе и за действия в организации при чрезвычайных ситуациях (пп. "в" п. 3 Положения N 782).
 
В организациях, не отнесенных к категориям по гражданской обороне, создавать отдельное структурное подразделение по гражданской обороне не требуется. Достаточно ввести в организации должность специалиста по гражданской обороне и оформить приказ о его назначении.
 
Этот работник может по совместительству выполнять и другие функции в организации, т.е. быть неосвобожденным (п. 5.3 Положения N 230). Например, можно поручить работу по гражданской обороне специалисту по охране труда или кадровому специалисту при условии их соответствующей подготовки. При необходимости количество работников по гражданской обороне может быть увеличено по решению руководителя организации (п. 5.1.2 Положения N 230).
В законодательстве нет квалификационных требований к специалисту по гражданской обороне. При этом такой специалист обязательно должен пройти курсовое обучение по гражданской обороне и иметь соответствующую справку.
Профстандарта для специалиста по гражданской обороне также нет. Организации должны самостоятельно разработать и утвердить должностную инструкцию (п. 6 Положения N 782). В ней необходимо перечислить его обязанности, например: проведение вводного инструктажа, разработка программы курсового обучения, проведение курсового обучения.
Трудовой договор со специалистом по гражданской обороне составляется без каких-либо особенностей и должен содержать все обязательные условия, предусмотренные ч. 2 ст. 57 ТК РФ.
Такие специалисты подчиняются непосредственно руководителю организации (п. 8 Положения N 230).
 
Источник: Консультант Плюс.